Каждому дается горизонт...

Ольга Шувалова 2
Каждому дается горизонт..
Но совсем не каждый это знает!
Кто на память, кто на слух - без нот,
Жизнь свою бездарно проиграет!

К горизонту нужен педагог,
Или, может быть,- путеводитель,
Ну, а если ты еще - безрог!
Тут бессилен даже твой родитель.