сука

Жанна Оганесян
Подходишь - а я щиплюсь, словно гусь,
Готовить - "не могу - у меня лапки",
Ты гладить - я тебя за руку - кусь,
Ты выйдешь - я тебе нагажу в тапки,
Ты скажешь "Крошка" - я скажу "дебил".
Теперь я сука. Сам себе вытаскивай
Занозы. Ты такой меня слепил!
Годами же ваял меня из ласковой
Послушной девочки с густой косой,
И ртом открытым в жажде поцелуя,
И вот я жалюсь мстительной осой -
А ты всё думаешь "Какого *х*у*я!
Что происходит? Это сон во сне?
Кто эту гидру выпустил на сушу
Из нежной девочки." И тянешься ко мне...
Но если ты ко мне заглянешь душу,
В историю, осмотришь сердца спил -
Поймёшь по амплитудам и полоскам,
Что ты ту девочку давно убил,
Она осталась жалким отголоском,
Далёким эхом,светом, чистотой,
Принцессой, нимфой, королевской дочкой
Из старой сказки,мёртвою мечтой,
Змеиной кожей, тенью, оболочкой...
Но я прощу, что ты её не спас,
Прощу измены, страх и унижения...
А то, что я кусаюсь - просто спазм
Конвульсия, предсмертное движение
Той девочки,что канула в эпоху,
И до неё теперь - как до звезды,
Что стала женщиной, которой по*х*у*й,
Которой нынче просто до п*и*з*ды...