Сердцу не прикажешь. Николина Вальд

Проект Счастливая Кошка
http://www.proza.ru/2011/01/28/22


Картинка из интернета
               

       Одинокая жительница города Одессы владела красивым сиамским котом по кличке Арамис. Он был для этой женщины ну, прямо-таки, настоящим ребёнком, маленьким баловнем! Специально для него она раненько вставала и шла на рынок «Привоз» покупать ему свежую рыбку. А когда возвращалась домой, Арамис уже ждал её у порога. Он встречал её с поднятым хвостом, тёрся о её ноги и запрыгивал ей на плечо, сопровождая все действия ласковым урчанием. Таким образом Арамис выражал высшую степень радости.
       Однажды, когда хозяйка гуляла со своим любимцем в близлежащем садике, на Арамиса обратила внимание проходившая мимо женщина.   
        – Какой красавчик! – воскликнула она. – Вот бы такого пригожего женишка для моей Сильвочки! Она точь в точь его копия, они, как две капли воды, похожи друг на друга! Знаете что? – предложила она. - Приходите ко мне с Арамисом в гости и мы наших «молодых» поженим!
      Спустя некоторое время хозяйка вместе со своим воспитанником пришла познакомиться с будущими родственниками. Сама хозяйка Сильвы приняла их очень радушно и предложила гостье отведать чаю с яблочным пирогом, который испекла к их приходу. А Арамиса угостила свежим бычком, популярной в Одессе рыбой, которую она купила рано утром у рыбаков специально для «зятя». Сильва же не оказалась такой же гостеприимной, как её хозяйка. Она недовольно фыркнула, показав вновь прибывшими гостям своё кошачье презрение.
       – Ничего, ничего! – уверенно заявила её хозяйка. – Она ещё молоденькая и не знает как надо себя вести. Оставьте Арамиса у нас, а через два дня приходите за ним. Они за это время поближе познакомятся и без нас разберутся.
      По прошествии двух дней хозяйка пришла за Арамисом. Каково же было её удивление пополам с недоумением! Очень опечаленная хозяйка Сильвы встретила её в дверях и сразу же начала извиняться за поведение своей воспитанницы:
       – Ну, ничего не могу с Сильвочкой поделать, не хочет она знать вашего Арамиса. Видите? Отлупила его так, что забрался он, бедняга, на самый высокий шкаф и боится вниз спрыгнуть! А теперь полюбуйтесь: на пороге сидит её воздыхатель, в котором эта негодница души не чает.
      К сожалению, кошки - не люди. Они ни за деньги, ни за выгоду, ни за лоск и так далее не продаются.Они душой любят. На пороге сидел обычный дворовый кот. Он был довольно крупного размера, серого цвета, с чёрными поперечными полосками вдоль спины. Хвост его был подран, и по всему телу и морде были видны шрамы и ранения, свидетельствующие о его боевых действиях за территорию, которую, он, повидимому, захватил и охранял от других приблудших во двор котов.
       –  Да, Сильвочка! Твоя правда! Сердцу, ведь, не прикажешь!



© Copyright: Николина Вальд, 2011
Свидетельство о публикации №21101280022