Стих

Герасимов Олег
Что ты видишь между моих строк?
Я стих, перед тобою
вот…
Меня швырнули на бумагу,
слепили форму, всё как надо,
впихали смысл, налили образ,
пихнули всем, как будто конкурс.
И что ты видишь, что хотел спросить?
Ведь я всего лишь только стих!
Ты хочешь что–то предъявить?
Ты хочешь мне, или в лицо поэту,
сказать, что всё это дерьмо?
Давай, отматывай касету,
ведь это выглядит смешно!
Кричать на белый лист бумаги,
с набором букв каких-то лишь?!
Да, в тебе немерянно отваги!
А я-то ведь, всего лишь стих.
Я просто строчка,
две…
четыре…
Кому то точка, кому-то шире.
И слышишь, ропот в зале их?
А я-то ведь всего лишь стих,
который всех роптать заставил,
который волю изъявил,
в меня её ведь автор вставил,
который мной руководил.
А вы кричите я безвкусен,
а вы кричите я дерьмо!
На шее завяжите узел,
а я бы затянул его.
Да я бы вам копал могилы
и зарывал потом бы в них!
Ну, что ты лыбишся так, милый?
Ты верно рад, что я лиш стих?