Мы все - у ног твоих...

Павел Еготинцев
 Пришла! Сразила н а п о в а л!
 И к бегству заперла окошко...
 Да в чем мой светлый идеал?
 Стихи царапаю немножко?!
 Смотри! Да сколько нас таких,
 Твоей красой завороженных,
 Смиренно-праведно-смущённых?!
 Воззри! Мы все - у ног твоих.

 Тебе поём несмелый стих,
 Под звуки вальсов отдалённых...