В лесу

Сергей Скловский
Говорила мама Вике:
– Собери-ка земляники,
или, может быть, в лукошко
на обед – грибов немножко...

Отвечает Вика маме:
– В лес не ходят за грибами,
их домой приносят с рынка –
сразу целую корзинку.
Ягоды – растут на грядке...
А в лесу – играют в прятки!