Псевдовоинам Света и Тьмы

Сергей Колмыков
Из цикла "А я оффтопить не умею, я Вам стихами напишу..."


Подвиньтесь! Дайте место человеку!
Давай, родной, о вечном напиши!..
Ни "бэ", ни "мэ", ни даже "кукарЕку",
Зато, как говорится, от души!

Тому же, кто лишь начал, в самом деле,
Осваивать лирическую высь,
Скажу: коль по одной щеке метелят,
Другую подставлять не торопись!

Не распаляй талант свой понапрасну,
Подсказывают - уши навостри.
Ещё чуть-чуть, и запылают красным
Твоей неповторимости костры.

А критикам, и добрым, и не очень:
Не лопнуло б терпение струной!
Переложить всегда хватало б мОчи
На голову здоровую с больной!

Пусть чьё-то самомнение задето,
Выцеливай не в бровь, а прямо в глаз!
Ведь есть одна французская примета -
Не се ля вы - беспорно, се ля вас!