1760 - Elysium is as far as to

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Элизиум не дальше, чем
Та комната, где ждет
Очередного из друзей
Зари ли, тьмы ль приход.

Как это выдержать душе?
Откуда столько сил?
Шаги всё ближе, всё слышней,
И кто-то дверь открыл.


Elysium is as far as to
The very nearest Room
If in that Room a Friend await
Felicity or Doom --

What fortitude the Soul contains,
That it can so endure
The accent of a coming Foot --
The opening of a Door –