Я придумала

Анна Зубкова
Навеяно: Анхель де Куатьэ "Всю жизнь ты ждала"
"- Знаешь, я очень благодарна тебе...
Я, кажется, перестала бояться смерти.
Я думала, твой уход - это хуже смерти,
ведь я боялась его больше смерти.
Но ты ушел, и ничего не случилось. Ни-че-го...
Смерть это как твой уход.
Страшно, но терпимо." (с)

***
А я придумала, что ты умер.
Знаешь, стало немного легче -
Если сердцу стремиться не к кому
И не греет больше надежда.

А я придумала, что ты не Был.
Лишь приснился ночью случайной,
в полнолуние стал наваждением...
(Этот сон стал моею тайной).

А я придумала, что ты вымысел
Вдруг со скуки придуманный мной...
Воображу себе все, что угодно,
Лишь бы больше не жить тобой...