Она пришла

Григорий Шарпатов
Она пришла, души коснулась,
И сердце замерло в груди,
Она украдкой улыбнулась,
И свет забрезжил впереди.

И мое тихое рыданье
Вдруг прекратилось, и Она,
Она растаяла в сиянье
Лазоревого полотна.

Она пропала, но я верю,
Что жизнь сведет нас на пути,
Я постучусь к кому-то в двери
И робко попрошусь войти.

Быть может, я Ее узнаю,
Как жаль, что образ помню лишь,
Его я часто вспоминаю,
На небо глядя с низких крыш.

Так утекают год за годом,
Мы все кого-то робко ждем,
А жизнь проходит мимоходом,
Нас затопив забот дождем.

И ты, мой друг, не исключенье,
Боишься, как и все, принять
Шальной любви благословенье,
А после снова потерять.