Первое свидание

Раиса Михальцова
Ты - чудо! Ангел мой!
Как тебя я полюбил!
Наконец, к себе домой
Отважился, пригласил...

Шампанское, цветы
На столе, ещё конфеты...
Наконец, приходишь ты,
Вся из солнечного света.

Я дышал через раз,
Пел и ликовал,
А ты в душ подалась...
Я сидел на кухне, ждал...

Потом вина бокал
Для храбрости налил.
Ты - божество! Мой идеал!
Я конфетой закусил...

Как долго ты смывала
Пыль, ждать нету сил!
Шампанского не стало,
Я водочку открыл...

Один, другой бокал...
Так стало хорошо!
Цветами заедал,
Потом я пил ещё...

Вдруг, в моём халате
Вылезло такое чудо!
Да,пить  сегодня хватит:
-А ты, бабушка, откуда?

Как попала ты в мой душ?
Ничего там не украла?
Ладно, уходи скорее уж!
Мне одному -то водки мало.

Тётка плакала, рыдала,
Наконец, умчалась в тьму.
Вот ведь ведьма, напугала!
Взялась откуда? Не пойму!

Да, я славно посидел,
Правда, сильно так надрался!
Кого я ждал? Чего хотел?
А вечер всё -таки удался!