Семиструнье...

Павел Еготинцев
  Я - в Семиструнье побывал:
  Я слышал птичьи разговоры -
  Как лес самшитовый упал
  В небес бескрайние просторы
  И - наклонившись, небеса
  Скатились в столь глубокий омут,
  Что, показалось - чу-де-са! -
  Сейчас и горы в нём - у т о н у т!

  Но - нет!..- грустит зеркальный плес,
  В нём - опрокинутые скалы,
  А в облаках - летает лес
  И серебром горят причалы,
  Аллеи - дивные, в цветах,
  А по аллеям Семиструнья -
  Плывёт, с улыбкой на устах -
  Моя Любовь, моя певунья!..