Тень

М.Бо
Я из тех, кто любит читать и писать,
а не слушать и говорить.
Приходить и стоять, и стоять, и стоять,
и смотреть, а потом уходить….
Я всегда за углом, в отражениях, снах,
и пока ты занят собой,
я коплюсь в твоих сейфах и паспортах
насыщаясь твоей судьбой.
Ты, почувствовав тяжесть мою, молчишь,
и бессонницу кормишь всю ночь.
И когда-нибудь ты меня заместишь,
и тогда я уйду прочь.