Вспоминая авокадо...

Игорь Умаров
Вспоминая авокадо,
Я скажу: нет, мне не надо
От тебя ни капли жизни
Бледно-серо-рыже-книжной.
Можно было бы иначе,
Но случилась незадача,
Так что можешь рукой смелой
Колыбель, где плод не спелый,
Влево-вправо покачать,
Нянчить, попу подтирать,
Сопли вытирать платочком
И не спать, как дура, ночью,
Ожидая прибавленья,
В его разуме взросленья,
Славы, пользы, прочих благ —
Всё учёл или не так?
Чудо будет из чудес,
Если вдруг дремучий лес
Его светлой головы
Вдруг проснётся от тиши!
Скоро ты к нему прибудешь,
Счастье принесёшь на блюде,
А когда он долакает
Да натужно пострадает,
Умиляя твои очи,
Не дождёшься ты уж ночи…

Музыка соединила вас,
Но кривой идёт экстаз,
Вечно в классике трагедий
Да заученных комедий.
Будет всё у вас ништяк,
Не напрись лишь на косяк!