Возвращение

Елена Чеканова
   Елена Чеканова

    ВОЗВРАЩЕНИЕ

Все возвращается тогда,
Когда некстати безнадежно.
И, возвратясь неосторожно,
Уходит вновь и навсегда.
Друг возвращается в момент,
Когда о нем уже не плачут,
Вся жизнь придумана иначе,
И он в ней лишний компонент.
Но есть людей особый род:
их рок устроен так безбожно!
Их бесконечно сердце ждет,
но возвращенье невозможно…
И только вести, вести шлют. 
И их глаза с лица чужого
Глядят.  Их голосом поют.
И повторяют то же слово…