Моя эпоха

Людмила Бурденко-Попова
Помоги  мне,  помоги,
Помоги  мне  ради Бога,
Подними  со  дна  меня,
Научи, как  жить  мне  с  Богом.
Ты  эпоха  -  жизнь  моя,
Непонятная  такая,
То  как  мать  меня  ты  любишь,2раза
То  как  мачеха  ты  злая.

Отчего  же,  отчего,
Ты  нескладная  такая,
То  ты  ввысь  зовёшь  меня,
То  ракетами  пугая.
Расскажи  мне,  расскажи,
На  Луне  ведь  ты  бывала,
Но почему  же  на  Земле,   2 раза
Ты  себя  не  оправдала.

А  ещё  мне  расскажи,
Расскажи  мне  ради  Бога,
Ты  на  Марсе  ищешь  жизнь,
А  своя  порой  убога.
По  Земле  страшно  ходить,
Но  ведь  здесь  ты  нас  родИла,
На  Земле  ты  нас  родИла, 2 раза 
Тогда  возьми  и  защити.

Бурденко Людмила (Попова)