Зависть

Елена Чеканова
      Елена Чеканова

         ЗАВИСТЬ

Завидую крысе в темной норе,
Дворовой собаке в ее конуре,
Завидую всем, кто может уйти прочь.
****ям на вокзале, бомжам в теплотрассе,
Всем сумасшедшим в их белом экстазе-
Завидую всем, кто может уйти в ночь.
Деревьям завидую за то, что немы,
Птицам, за то, что у них – небо,
Мертвым за то, что им не больно.
И все.  Довольно.