Возвращайся

Елена Чеканова
        Елена Чеканова

         ВОЗВРАЩАЙСЯ

Возвращайся!
Наш город летит в направленьи весны.
Скоро дрогнут снега,
И отступят,
И льды разойдутся.
Скоро будут озера водой снеговою полны,
Скоро в наши леса позабытые птицы вернутся.
Возвращайся!
Кончается год, как нигде тебя нет.
Я устала тебя узнавать в проносящихся мимо.
Ты забыл, как ложится на музыку солнечный свет,
И как пахнет в апреле земля –
Ожиданьем и дымом.
Возвращайся!
Дорогу найди в побеждающей тьме.
Возвращайся любым –
Я тебя непременно узнаю!
Я всю жизнь буду ждать тебя
В этой последней зиме,
Из которой сейчас навсегда от тебя улетаю.