Наваждение

Валентина Алент
В полон берет меня чужая доля.
Арканом тянет душу - нет покоя
От наважденья – это тела власть.
Любовь от Бога, а от беса страсть.

Ты выбираешь путь кривой и лживый
И наважденье крутит, рвет мне жилы.
Теряешь совесть, честь, порою - ум
И гибнешь тайно от греховных дум.

И скалятся соблазны чёрной кошкой,
Безвинно-робкой жертвы хрип...И ночью
Влачишь во тьме сюжета пустоту.
И сил нет для борьбы - ослаб в чаду.

Молва толпы распнет сердца и души.
Угар соблазна не сожжёт - иссушит,
Его успех безжалостно карает.
Как кошка мышкой мной играет.

Уходит на рассвете с чёрным смехом ночь.
И завтра повторится всё точь-в-точь.
Покой развеян, как по ветру прах
И трепет ощутишь в её когтях.