Ночевал я с шалуньей в стогу

Анатолий Витальевич Булгаков
Ночевал я с шалуньей в стогу.
Под гитару пел страстные песни.
Отвечала:"Любить не смогу.
Бедняки ей неинтересны!"

Под гитары пленительный стон
Своё сердце отдал бы навечно.
Не услышан шалуньей был звон
И ушла наша ночь скоротечно.

Ах, заря, ты разрушила мне
В даль идущие звёздные планы.
Ты не стала подругой Луне,
А я деве той ночью желанным.

И гитара другим песнь поёт
Про страдания верного сердца.
Та шалунья, что рядом живёт,
Слышит скрипки холодное скерцо.

Мною выбран простой инструмент
И не ставшая верной картина.
Подыскал дружок нужный момент
И дворец, словно с глянца в витрине.

Выбор пал на покой и уют
И на стоны протяжные скрипки.
Они вместе в богатстве живут.
Только холодны очень улыбки.

Ночевал я с шалуньей в стогу
И старался во что было мочи.
А любовь к ней свою берегу
И смятение прожитой ночи.

Жду с надеждой, что скоро придёт
На зелёный луг звёздною ночью.
Из дворца путь- дорожку найдёт
И подарит мне счастье воочью.

На цветущем, весеннем лугу
Пропою ей прекрасные песни.
Подарить любовь снова смогу.
Но дворец не смогу. Хоть ты тресни!