Не смиряйся...

Мари Ротарь
Не смиряйся - смотри вдаль!
 А что ближе - тянись рукой...
 Превращая руду в сталь,
 Оду жизни достойно пой!

 Не смиряйся - лети ввысь!
 Тебе крылья судьбой даны...
 И что годы пошли в "рысь" -
 По итогам им нет цены!

 Не смиряйся - иди вглубь:
 То не значит - залечь на дно,
 А глубокое что-нибудь...
 И хорошее - заодно!

 Не смиряйся - храни честь!
 И для силы упрочь запас...
 Хоть у жизни предел есть:
 Но не скоро настигнет нас!!!