Пиратам любовных морей

Неволшебная Лягушка
Так Вы зашли на огонек? Таверна за полночь светилась?
Я очень рада, что скрывать? Стол вам накрыть засуетилась.
Такие гости – редкий дар! Тепло ли Вас камин мой греет?
Зовут меня? - рекли Ассоль, но… откликаюсь и на Дженни.

Давно таверну завела, раз парусов не ожидалось...,
Но это прошлые дела - Пират в гостях - вот это радость!
Пожалуй, брошу суету, за стол присяду, как хозяйка.
Какой лучистый у Вас взгляд,  ну вот и час пиратским байкам…

Жизнь Ваша ярка и полна, к тому же вижу - Вы богаты!
Что толк,  зайдет простой матрос, что жив с аванса до зарплаты?
Разбой, коварство и любовь и трюм плененных одалисок.
Ну что за гость! "Любовь и кровь"! Отсядьте, Вы подсели близко.

Не скрою, я восхищена, но Ваш порыв не разделяю,
В кого была я влюблена  - не расскажу - не доверяю.
Усмешки и в помине нет, я улыбаюсь восхищенно -
пить с капитаном  - это честь, ведь я селянка, а не донна.

Все, что в моей таверне есть, сейчас на стол, я вправду рада!
Я одинока, так и есть, но обнимать меня не надо…
Что вам объятия мои, весельчаку, фортуны баловню?
И не просите поцелуй ... "Непоцелуй" Вам будет памятней.

Да, Вы - пират, но капитан, такой же, как Ассоль - селянка.
Скучнеет ночь - «хочу», «не дам».  (Мы так с собакой делим тапку.)
Вас на прощанье обниму, за наш тайфун страстей в стакане.
Восходит солнце. Почтальон. Письмо от Лариной, от Тани.