Мы молча идем вдвоем..

Никита Залётов
Мы молча идем вдвоем
По мосту Лейтенанта Шмидта
Который теперь Благовещенский
Город топит себя дождем
За невой ничего не видно
Тонет взгляд в серой бесконечности

Мне опять ночью снилось детство
И затопленные места
Которые теперь лишь в памяти
Я хотел бы стать вновь безответственным
Помню ведь как нырял с моста
Но лишь грустно смеюсь - куда теперь

Мы уйдем все один за другим
Даже мальчик из прошлой ночи
Который за все ответит мне
Не умрет только лишь один
Тот кто встанет последним в очередь
Когда нет живых - тогда смерти нет

Мы просто идем вдвоем
Дождь льет город сплошной стеной
И не верю я ни одной
Дороге ведущей в дом