***

Никита Залётов
мальчик все ищет во сне, только что - неизвестно
ночь так же прячется в смыслах грядущего дня
юность, куда ты прогнала спокойное детство?
взрослость, куда увела ты дурного меня?

осень застрявшая в теле немецкого дома
рушится с каждым свершением русской весны
мальчик узнал эту дверь, все внутри сжалось комом
снег начал таять в глазах и затапливать сны

мигом он вспомнил их давнюю чистую дружбу
мальчик, и дом - свет души и молчание свай
все что осталось - лишь стены, внутри дом разрушен
сколько с тех пор он просил: только не забывай?

выпали, дом ослепив, все оконные стекла
сгнил потолок, обнажился столетний подвал
мальчик увидел сквозь радугу глаз своих мокрых
то, что любил, мог спасти, и так просто отдал!

вдруг все исчезло, оставшись в плену прошлой ночи
все, что он видел - сменилось щемящей тоской
молча поднялся, откашлялся, закровоточил
детство, зачем ты зовешь меня снова с собой?