Флэшмоб. Сон-6 - последний

Доктор Гумис
Background:
4 года назад решили купить квартиру. Важным при ее поисках было остаться в том же районе, где жили на съемной квартире (там нам было счастье) и чтоб в ней было нечто.
Квартиру купили. В ней оказалась будка - выход на крышу - из потрясающего дерева с потрясающей черепичной крышей - но очень трухлявая, пришлось всю эту финскую романтику сломать и построить практичную неромантичную алюминиевую будку.
Сон приснился в Цюрихе после просмотра картины Рене Магрита "Слушающая комната" (это где яблокo заполняет собой всю комнату.)

Patients:
Я, муж и подруга С. (человек очень практичный и рассудительный. Романтические задвиги имеют место тоже, но не решающее.)

Methods:
Retrospective dream reconstruction.

Dream:
Снится, что нашла Дом нашей мечты. В самом лучшем месте района, деревянный, с лестницей, с душой, просто чудо-дом. Но - он из настолько трухлявого старого дерева, что просто рассыпается на щепки. И внутри все комнаты заполнены латунными скульптурами в духе соцреализма - группы взрослых и детей выпускают в окна птиц. Заполнены плотно, так что в доме уже не повернуться. Уже не говорю какую кровать поставить. То есть как бы эти скульптуры в нем живут. И вот мы с мужем ходим восхищенно - но и заранее ностальгируя. Ибо (он мне говорит):" Смотри, конечно, мечта. Но нужен огромный ремонт. Нужно полностью это трухлявое дерево сломать и заменить - то есть весь дом сломать и построить новый. И эти скульптуры как-то демонтировать и вывезти. Короче, это куча денег, которых и нет в таком количестве." Я грустно соглашаюсь. И тут узнаю, что практичная подруга С. этот дом таки купила. Я очень удивлена, так как такой безумно-романтический поступок ей совсем несвойственен. А муж говорит:" Ничего странного. Значит, у нее была такая сумма в него вложить. Но это даже хорошо. Теперь дом ее - и мы сможем в нем бывать. И она будет рядом жить - вы сможете вместе спортивной ходьбой ходить."

Dream interpretation:
В период покупки квартиры друг И. заполнил мне полость черепа до самых максиллярных синусов, не оставив свободного пространства для других предметов, как, например, дети, работа, прием пищи. Сон предлагает элегантный финт ушами: преподнести этот изящный чемодан другим заинтересованным лицам (в реале подруга С. - это подруга Ш., которая да достойно несет чемодан и даже пришила к нему новую ручку.) Сон успокоительно говорит: при этом ты не лишишься благословенной возможности периодически наблюдать чемодан.

Conclusion:
И было всем счастье:)