Мысли о Родине

Александр Анфилатов
Мои мысли сегодня о Родине,
О далекой таежной стране.
Там где реки струятся, не пройдены,
Там, где счастливы были вдвойне.

Там, где не было зависти, злобы,
Там мы были просты, как вода.
Там, где счастливы были мы оба,
И несчастливы врозь никогда.

Там цвели земляникой поляны,
И струились здоровьем ключи.
Заживали душевные раны,
Даже воздух волшебный лечил.

Там малина в саду опадала,
И смородина ветки плела.
Там жила моя юная  мама,
И меня, как надежду, ждала…