Вздрагиваем палубами...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Вздрагиваем палубами ...

Вздрагиваем палубами
от рёва турбинного.
Судьба окрысилась
гнутыми трапами,
шагаем по мостику
ногами длинными,
сливаясь с промокшими датами.

Дым выпускаем
седыми трубами,
в дно вонзаясь
железными лапами,
крепим судьбу
тросами длинными,
задраив каюты квадратами.

Души ржавые,
забыты музами.
Глаз не смыкаем
над белыми картами,
вода грохочет
между клюзами,
а руки слились с телеграфами.

Мышцы стальные
сжимаем дугами.
Словами чеканим
координатными.
Кто-то судачит
"с несчастными судьбами",
а как по нам, так стандартными.