Троицкая стенка

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Троицкая стенка.

Утро знобит, темнотою запутав,
Вязкий туман залезает в рукав,
Сонно плетёшься, все дни перепутав,
С мокрого трапа, с чертями упав.

Пальцы холодный штурвал обжигает,
Хрипло кричит на корме крючковой,
Ветер за щёки, собака, кусает,
Вымокший трос материт рулевой.

Прямо по курсу какие-то глюки.
Пар шевелится, как вражеский лес,
Берег, любитель на разные трюки,
То появился, то снова исчез.

Тихо присели буи над волнами,
Нудно мигают разрезами глаз,
Пена, как шлейф, волочится за нами
И монотонно грохочет баркас.