Умозаключение

Ворчаков Иван
Мой престарелый деда
За месяц до маразма
Учил меня науке, и грамоте учил.
Вылазил из-под пледа,
Рассказывал о разном.
Мол, люди есть простые, а есть и богачи.

«Мы, словно пчелы, роем
Богатым до заката.
То делаем прохладу, то снежный жжем замет.
Нечестно мир устроен –
Не нам досталось  злато.
Да это, внучек, просто, любой дурак поймет»

Красивые узоры 
Выписывали пони.
Среди богатых замков стоял гнилой барак.
Хоть мыслил я упорно,
Но дедушку не понял.
А если я не понял, выходит – не дурак!