Притча. о материнской любви

Александр Рюсс
Заспорили  о  маме  дети:
Кто  ей  дороже  и  милей,
Кто  крепче  всех  на  белом  свете
Любим  мамулечкой  своей.

Вопрос  нешуточен,  однако
Решенье  маме  по  плечу.
Под  крыльями  ночного  мрака
Она  затеплила  свечу.

Собрав  детишек,  мать  сказала:
«Огонь  свечи — моя  любовь.
Её  огнём  я  поджигала 
Все  свечи, что  являлись  вновь.

Вот  первенец...  свет  так  же  ярок,
Как  до  него.  Второй — за  ним.
Из  вас  был  каждый — не  подарок,
И  каждый  дорог  и  любим.

Свеча  моя  всё  так  же  светит,
Всех  озаряя  и  храня.
Никто  не  скажет,  не  заметит,
Что  долей  яркого  огня
Он  обойдён.
             Ко  всем  росточкам
РавнО  любовь  моя  горит,
И  с  каждой  свечкой — огонёчком
О  самом  главном  говорит.

Я,  сколько  б  ни  было  вас  рядом,
Своей  любви  не  умалю,
И  ревновать  меня  не  надо,
Я  всех  жалею  и  люблю.