Вера и слово

Юрий Степ
Тучи за солнцем вновь мчатся вдогонку,
ночь убирая обманчивость штор,
мне обронила на рану солонку,
кровь обжигает манящий простор.

Ветер мечты мне сулит перемены,
с трезвостью мыслей он не в ладу.
Что я скажу поднимаясь на сцену?
Чем оправдаюсь, когда я уйду?

Кто-то мне скажет: "Простой ты мечтатель".
Кто-то мои же пополнит ряды.
Кто-то взлетит, для других так некстати,
все на песке обрывая следы.

Может споткнусь я в паденьи неловком,
но глядя в небо - опять поднимусь.
И мне не нужно фальшивой страховки,
я лишь молитву прочту наизусть.

Снова к просторам далеким готовый,
в путь по волнам, как по складкам ковра.
Значит со мною лишь вера и слово,
значит во благо шальные ветра...