Белая полоса, чёрная полоса

Вера Чернова 2
 Белая полоса,чёрная полоса.
  Поуже или пошире.
  Счастие через край:горе,печаль,тоска;
  Славы,любви вершины.

  Всё надо нам пройти,всё надо пережить,
  Взлёты или паденья.
  Только бы всё ж любить,злобы не допустить,
  Остаться "венцом творенья."