Игра в тень

Станислав Фрейлехман
Все игроки на своих местах,
Нужные карты на руках:
И да начнется эта игра,
Что не мной написана.

И все планы сойдутся,
Все линии пересекутся,
Мысль станет явью,
А я реальностью.

И вот уже кости в моих руках,
Смерть и зрители на трибунах,
Замерли в ожидании броска,
Моей воли, в их страждущие глаза.

Но будет всего лишь одна карта,
Исчадие моего темного таланта,
И ваше болью искривленное лицо,
Оглядывающее ада девятое кольцо.

А я лишь тихо в тень свою уйду,
И возможно обернусь на миг,
Чтобы увидеть животную злобу,
От выпавшей вам карты "пик".

Мне останется только усмехнуться,
Над тем как вы поймали себя,
В возможности подло улыбнуться,
В мои тайные зеркала..