Кто же виноват?

Людмила Ренжина
Красят зависть чёрную в ясный белый цвет.
Только доброй зависти не было и нет!

Странно, люди умные, но лукавят здесь:
Гордость чтут достоинством, отвергают спесь.

Правдолюбцы вроде бы, во спасенье - ложь...
На словах отзывчивы, делом не тревожь.

Свет и тьму, как в миксере, каждый день едят,
Жизнь слащаво-лживая. Кто же виноват?