Из цикла Красная стрела 90 ые

Владимир Фролов
 
Текут заснежено откосы,
Мелькают длинно дерева.
Седая ночь черноволоса
И в чем-то прочем не права.
Трясется скорый тарантасом,
В душевной смуте нет тепла,
Неразбудимы Божьим гласом
Летящие вдоль душ тела.
Рыданья сзади шлейфом длинным,
И встречный плач, и встречный смех,
И поезд клином бьет по клину,
Осуществляясь без помех.

* * *
Гремит вагон, консервной банкой,
У тепловоза на хвосте.
И ветер, серою собакой,
Бежит в надвьюжной высоте.
Народ, сопит, читает, чешет
Свои немытые тела.
Его нисколечко не тешат
Внутрироссийские дела.
У проводницы нету чая,
Зато отчаянья полно…
И ветер вывалил, скучая,
Язык в продрогшее окно.