Наконец-то пришла пора дачная

Эдуард Шульман
Наконец-то пришла пора дачная,
И поэты в земле закопалися,
Чтоб задобрить ее - стала смачная,
И к зиме со всем этим управиться.

В это время стихи плохо пишутся,
Голова только дачей заполнена,
Заготовки к посадке все ищутся,
Вот такая всех греет симфония.

Охватил мощный зуд и волнение,
Посадить и да все бы прижилося,
Сколько надо потратить терпения,
Сил, смекалки - все кабы сложилося.

Зато греет одно удовольствие,
Чистый воздух, природа приятная,
Да приедут родные на дачу-то
И увидят закаты - ох, знатные.

Посидят за столом на веранде-то,
Слегка выпьют да фрукты покушают,
И споют и станцуют - душе светло.
А другие мечтают и слушают.               

Ребятня пусть все лето купается,
Взрослый целых два дня наслаждается,
И забудется город - с ним станется,
Заряд бодрости на год окажется.
 
                ЭДШ 25.05.12