C 50 летним Юбилеем - Ирине Светниковой - 2012

Наум Заенчик
Вроде всё как всегда,
Только сердце немного в волненьи.
Чуть трепещет душа,
Слёзы радости в ней моросят.
Вроде всё как всегда,
В тот же час наступил день рожденья.
Заплелись неспеша
Серебром в волоса пятьдесят.

Вроде всё как всегда:
И звонки, и цветы, и подарки.
И родные все лица,
Знакомые все голоса.
Вроде всё как всегда:
Поцелуи, объятия жарки,
И улыбка теплится,
И манит как прежде краса.

Юбилей – возбуждает магически слово,
Радость с грустью бредут за годами вослед.
Юбилей – мы желаем: всегда будь здорова,
Впереди ещё множество, счастьем наполненных, лет.

Вроде всё как всегда,
Так же движутся звёзды в пространстве
И сменяет день ночь,
После Солнца восходит Луна.
Вроде всё как всегда,
Конец мая, деревья в убранстве
И природа точь в точь
Повторяет движенья сполна.

Вроде всё как всегда,
На душе и легко, и тревожно,
И в честь новых побед
Речи праздничные прозвучат.
Вроде всё как всегда,
Невозможное стало возможным,
Только прожитых лет
За плечами уже пятьдесят.

Юбилей – возбуждает магически слово,
Радость с грустью бредут за годами вослед.
Юбилей – будь любима, хранима, здорова,
Впереди ещё множество, счастьем наполненных, лет.