Одиночество

Фирсов Михаил
Я брожу одиноко по комнате
Нет "В контакте" тебя, только мне
Твой плей-лист открывает знакомые
Звуки слёз, словно в клавишах снег
И печаль застывает мелодией,
Что вонзается в душу мою.
Снова жизнь оказалась пародией -
Глупым фарсом, над словом "люблю".
Не хочу проживать роль привычную
Быть шутом безответной любви
И признанием, как казнью публичною
Потешать иль пугать визави...
Из угла снова в угол по комнате
Я, терзаясь, хожу и хожу,
Чувства, мысли, мои беззаконные -
То любовь в них, то смерть нахожу.
Да, пора бы и остановиться мне!
Вот и угол - упрусь в него лбом,
Так ребёнок, когда уличён в вине,
Грех находит в себе самом!