День, который позже осознаешь

Маргарита Владимировна Рыжова
(Дорогому выпускнику)

Сегодня день, который осознаешь,
Когда уйдешь со школьного двора.
Но в этот праздник точно понимаешь:
Ты расстаешься с детством навсегда.

И в этой жизни только что посеешь,
То непременно сам ты и пожнешь.
И пусть звонок трезвонит в жизни двери,
Которые сегодня отопрешь.

И шарики несут мечту по небу,
И ленты возвещают на весь мир,
Что ты готов стать взрослым человеком.
И этот мир пускай тебя хранит.