Воспоминание

Владимир Люсин
Вариация на «Пока дымится сигарета.... (авторское чтение)» 
Игорь Лапшев


Взмахну стихом я как крылом
и в прошлое отправлюсь лето,
пока дымится сигарета
и есть что вспомнить о былом.

Смотрю в окно на старый клён,
вдыхаю горький запах дыма
и возвращаюсь в то, что было,
когда был молод и влюблён.

Тогда казалась жизнь рекой:
бурливой, радостной, беспечной, -
что будет оставаться вечно
не зарифмованной строкой.

Но подрастают сыновья,
гарантом жизни продолженья,
смотрю на клён без сожаленья,
он снова зелен, нов и я.

И больше не влечёт покой,
хоть в этом есть и блеф, конечно,
но жизнь останется навечно
не зарифмованной строкой.