Поиски Красного коня

Про За
Из заката в рассвет рвусь,
Стерев порывисто с души
Густые краски отрешенности и... небытия.

На поиски Красного коня!

Туда, где багровая неба страсть
Полыхает в реке горизонта,
На поиски Красного коня…

Обнажив чувства и плоть, в воды ступлю.
И в кругах расходящихся дрогнет плавность моя.

Кожей почувствовать.
Ледяные ожоги исцелить в пламени души.

"Коснись меня, благодать небес!
Пролейся в меня спасительной силой.

О, мой Властелин!
Ловлю твое касание шеей.
УзнАю тебя по одному дыханию,
Прерывистому совпадению со мной,
Пронзительный  звонкий звук подавив
В воспаленных ноздрях…"

Струится прикосновение бархатных губ
      Меж лопаток. Вдоль спины.
            Ниже... К пояснице…
                И "падает в пропасть".

Натянута тетивой.
Переполнена росой горячей.
Путаюсь в гриве, растекающейся кровавым пятном.
Тону в ее отражении.

Вдруг отзовусь цунами
      На толчки, идущие изнутри,
            Рождаясь в крике
                Словом заветным: «Боже, люблю!»

И растаю в рассвете рубиновыми брызгами…