Любовь колдуна

Михаил Химченко
Крутой удел достался нам.
В валежниках трескучий гам.
Гуляет нечисть по борам.
Лихое лето.

Клюкой скрипит вещун-кощун.
Пророчит князю карачун.
Предупредить людей хочу:
Негоже это!

Ночное небо поведет
Звезду хвостатую в полет.
С плетня надсадно проорет
Ведьмачий  когут.

Мяучит жалко черный кот.
Кто угадает, что нас ждет?
Удача тихо уплывет
Русалкой в омут.

Но трели катят соловьи.
Томленье сладкое в крови.
Желанны, как тогда, твои
Глаза и губы.

Душа моя встает с колен.
Ночные страхи – прах и тлен.
Твои объятья – сладкий плен...
Мне это – любо!