С Днём Рождения - Илье Райкису - 2012

Наум Заенчик
Известно, что с рождения от Бога
Нам каждому указана дорога,
С загадочным названием – судьба.
Но жизнь порою сера и убога,
А у Создателя немеряно нас много,
Защитой служит от всех бед борьба.

Вот мы и боремся за выживание
И, отбросив все переживания,
Продолжаем просто дальше жить.
И всё так же кружится Планета,
Принося нам вёсны, зимы, лета,
Не стараясь наши судьбы гладью шить.

Посылает Бог нам испытания,
Вызывающие ужас и страдания,
Но привычны ко всему давно.
Переносим стойко и достойно,
Ко всему относимся спокойно,
Философски, коль судьбой дано.

Попадаются подъёмы, кручи,
От селекции стал человек живучей
И карабкается сколько силы есть.
То цепляется за выступы и кромки,
Если есть характер сильный, ёмкий,
Не ударив лицом в грязь, пятная честь.

Лишь в борьбе всё времяпровождение,
Раз в году приходит День Рождения,
Чтоб душа могла расслабиться слегка.
Принимаем поздравленья, пожелания,
И всеобщим наслаждаемся вниманием,
Что заведено уже века.