Из всех

Алла Комарова
Из всех дорог, что нам отведены,
Невзначай нами выбрана трудная.
Назад никак – мосты все сожжены,
Впереди – только степь безлюдная.

Из всех друзей, что встретились в пути,
Мы утратили самых искренних.
Уже не смогут  нас от лжи спасти,
На развилках, обманом выстланных.


Из всех богов, что улыбались нам,
Мы присягнули самому жестокому.
Пусть нас осудят только по делам,
И пусть простят за чувства неглубокие.



Из всех смертей, что ты готовишь мне,
Прошу тебя, дари мне только  быструю.
Из всех богатсв, доступных на земле,
Себе я выберу лишь небо чистое.