Вид с Исаакия, или Ретро-FM

Инна Кожевникова 2
Стоя на крыше
Средь позеленевших статуй,
Под стонущим ветром
Оглядывая полмира,
Я воспеваю громаду
Твою, Исаакий,
Твоё величие,
Северная Пальмира.
Вверх по лестнице,
С каждой ступенькою выше...
Чувство, которое странно
И необъяснимо.
Небо над городом -
Словно огромная крыша.
Город её подпирает
Столбами дыма.
Всё, что внизу,
Вмиг становится мелкою пылью.
То, что вдали -
И разглядывать бесполезно.
Так бы лететь и лететь,
Расправляя крылья,
Над сказочным городом,
Словно над каменной бездной.
Море домов в паутине
Рек и каналов,
Море, которому нету
Конца или края,
Не умещаясь во взгляд,
Которого мало,
За горизонт,
Словно к краю земли, убегает...


Февраль 1989 г.