Моя баркентина, лети!

Алена Нестерофф
                Марине Шубиной http://www.proza.ru/avtor/rossamaha
                И ее музыкально-корабельно-летной семье


Эгей!
Моей баркентине наскучили реки-моря-океаны!
Эгей!
Коралловых рифов закаты туманные
И волны бушующих дней
Не манят!
Эгей!

К чему подчиняться течениям  властным
И солью морскою  пропитывать борт?
Свободы мне, ветра, попутчиков страстных,
Расправлю я парус...
На взлет!

Лети!
Обнимая  потрепанным парусом небо,
Лети!
Под солнечным ветром легка,
Бушпритом взорвав облака,
Моя баркентина,
Лети!