84 - Her breast is fit for pearls

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
К лицу б ей жемчуга –
Жаль, не ныряю в море.
Корона б ей пошла –
Не раздаю короны.
Зато могу обжить
Ей сердце и свой домик,
Как птичка, в нем навек
Из прутиков построить.



Her breast is fit for pearls,
But I was not a "Diver" —
Her brow is fit for thrones
But I have not a crest.
Her heart is fit for home —
I — a Sparrow — build there
Sweet of twigs and twine
My perennial nest.