Жить как ты?

Нелли Григорян
Сколько лет прошло с последней нашей встречи,
А я помню все твои напутственные речи.
Но сегодня во сто крат яснее, чем тогда
Понимаю, в них была одна сплошь ерунда.

Жить как ты? Уволь, уж лучше умереть –
Не любить, не возгораться, только тлеть.
В чём тут прелесть, превосходство, жизнь тут где,
Если сердце растворилось в голове?