Телефонный диалог

Алексей Ильинский
Благодаря рецензии Леди Дождик
http://stihi.ru/avtor/ledyrain
на стихотворение «Прогулка»
http://stihi.ru/2012/02/27/581
состоялся наш с ней диалог.
Люба! Огромное тебе СПАСИБО!!!


Леди Дождик:
— Читаю я... Какие шутки!!
Тот офис надо бы закрыть.
Голодные тут бродят утки —
Кому-то надобно кормить!!

А.Ильинский:
— Сигнал ваш принят. Завтра офис закрываем.
Нам после вашего «наезда» не до шуток!
Но вот отдел рекламы всё же оставляем:
Пусть ходят на работу — кормят уток.

Л.Д.:
— ОК! Оставим ваш отдел рекламы.
Но только чтобы в каждый перекур
Согласно разработанной программе
Кормили уток, индюков и кур!

А.И.:
— Ага! Ещё пришлите нам коровок,
Бычков, овечек, коз и поросят.
Мы всех накормим! Что же здесь такого!
Они, скотинки, все ведь жрать хотят!

Л.Д.:
— Какое замечательное дело!
И просто удивительный почин!
Назначу Вас начальником отдела —
Вы самый креативный из мужчин.

А.И.:
— Ну, я «попал»!.. Начальником... О, Боже!
Теперь за всё придётся отвечать!
Нет, надо быть к себе чуть-чуть построже —
Словами не бросаться, а молчать.

Л.Д.:
— Советую со мною соглашаться,
Тогда у нас тут будет мир и лад.
Да Вам не стоит даже сомневаться:
Я вдвое повышаю Ваш оклад!!

А.И.:
— Двойной оклад — конечно же, прикольно!
Но Вы хотя бы дайте пару дней,
Чтоб всё обдумать тщательно, спокойно,
Всё обсудить в кругу своих друзей.

Л.Д.:
— Ах, мой характер сильно переменчив
Как ты, Алёша, плохо знаешь женщин!
Но так и быть! Даю тебе два дня.
Не потеряй и место, и меня!

А.И.:
— Любаша! Ты! Тогда другое дело!
Прости, тебя я сразу не узнал.
Согласен стать начальником отдела! —
Не зря ж сигнал я лично принимал.


(иллюстрация из Интернета)