Память Любви

Георгий Руцинский
Когда в стихию прошлых лет
Ворвалась ты так вероломно
Во время оно был воспет
До чёрточек портрет знакомый.

И буйству чувств не помешал
Среди стихии страстной ночи
Любви стихийный карнавал -
Признанием был он между прочим.

Любовным зельем до страстей
Дух накалялся между прочим,
А что осталось от корней,
Корней Любви засох росточек.

Но вне сомнений, что росток
Вдруг оживёт и разрастётся.
И этот нежный стебелёк
Любовной памятью зовётся.